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Nasello all'Arancia

Nasello all'Arancia

Per ogni partecipante al pasto dovrebbero essere serviti due filetti di nasello, mentre per la preparazione occorrono circa cinquanta grammi di burro, mezzo limone, un tuorlo d'uovo, tre cucchiai di panna, un'arancia (non molto grande), sale e farina.

Come prima operazione infarinate i filetti di nasello assicurandovi che non siano troppo spessi (altrimenti appiattiteli avvalendovi di un batticarne stando attenti a non romperli) mentre il burro si sta sciogliendo in una padella di medie dimensioni.

A essa aggiungete il pesce che va cotto dai cinque ai sette minuti, con l'aggiunta di sale; a metą della cottura girateli per non farli bruciare poichč devono essere soltanto dorati.

Prendete la panna, il sugo dell'arancia e del limone e uniti al tuorlo insieme al sale: avvalendovi di una forchetta, sbattete il tutto per ottenere un composto ben amalgamato. Versate il composto in padella, solo dopo aver tolto il pesce, e mescolate su fiamma lenta per non pił di un minuto.

La salsa deve essere vellutata e densa. Infine, mettete il pesce in un piatto arricchendolo con la salsa appena preparata e stando attenti a non rompere il pesce essendo il nasello parecchio delicato (una paletta potrebbe essere di vostro aiuto nel maneggiarlo).

Se preferite creare un piatto ricco, aggiungete ai filetti e alla salsa qualche spicchio di arancia e limone da posizionare ai lati del piatto.

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